الميدان الرياضي : قمة بين الفيصلي والحسين إربد في نصف النهائي ومهمة إنقاذ تنتظر الوحدات
الجمعة, 16 أيار, 2025
التاريخ : 2025-05-08

قمة بين الفيصلي والحسين إربد في نصف النهائي ومهمة إنقاذ تنتظر الوحدات

تُقام، مساء اليوم الخميس، مواجهتا الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأردن لكرة القدم، إذ يلتقي حامل اللقب الوحدات مع الأهلي على ملعب مدينة الملك عبد الله الثاني في القويسمة، فيما يستضيف استاد عمّان الدولي مواجهة قوية بين الفيصلي و الحسيم اربد ويتأهل الفائزان للمباراة النهائية التي حدّد الاتحاد الأردني لكرة القدم موعد إقامتها يوم الاثنين المقبل. ورصدت الأندية الأربعة مكافآت مالية مجزية للاعبيها في حال تحقيق الفوز، وذلك لتحفيزهم على تقديم أفضل ما لديهم في المباراتين. 

الوحدات في مهمة مصالحة الجماهير

يسعى الوحدات، المُتوج بلقب الكأس 12 مرة، إلى مصالحة جماهيره الغاضبة من نهاية موسم دراماتيكية، شهدت خسارته لقب الدوري الأردني في الجولة الأخيرة لصالح الحسين إربد، بعد تلقيه هدفاً قاتلاً أمام الرمثا. ويعتبر لقب الكأس فرصة الوحدات الأخيرة لإنقاذ موسمه، بعد خسارة نهائي درع الاتحاد بركلات الترجيح أمام السلط، وإنهائه الدوري وصيفاً بفارق نقطة واحدة فقط خلف الحسين إربد.

وتمثل مواجهة الأهلي اختباراً حقيقياً للمدرب التونسي قيس اليعقوبي (58 عاماً)، الذي تولى قيادة الوحدات في مارس/ آذار الماضي خلفاً للمدير الفني السابق الأردني رأفت علي (49 عاماً)، ومنذ توليه المهمة، لم يخسر الوحدات في الدوري، بعدما فاز في ست مباريات وتعادل مرتين. أما الأهلي الذي نجا من الهبوط إلى الدرجة الأولى في الجولة قبل الأخيرة، وأنهى الدوري الأردني سابعاً بـ26 نقطة، فيأمل في استغلال الضغط النفسي على لاعبي الوحدات وخطف بطاقة العبور إلى النهائي، في محاولة لتكرار إنجازه عام 2016 عندما تُوّج بلقب البطولة. وكان الوحدات قد تأهل لهذا الدور بعد فوزه على السرحان 3-0، فيما تجاوز الأهلي الرمثا بنتيجة 2-1.

الحسين إربد يطارد ثلاثية تاريخية

يدخل الحسين إربد مواجهته أمام الفيصلي بطموحات كبيرة لتحقيق ثلاثية تاريخية هذا الموسم، بعدما تُوّج بلقبي الدوري وكأس السوبر الأردني، ويسعى لإضافة لقب الكأس لأول مرة في تاريخه منذ انطلاق البطولة عام 1980. ويقود بطل الدوري الأردني هذا الموسم المدرب أحمد هايل (41 عاماً)، الذي استلم مهمة تدريب الفريق قبل نحو أسبوعين، معتمداً على مجموعة مميزة من اللاعبين، بينهم ستة دوليين، وهم: يزيد أبو ليلى، عبد الله نصيب، رجائي عايد، إحسان حداد، محمد أبو زريق، ومحمود مرضي.

لكن الحسين إربد سيواجه منافساً قوياً يتمثل في فريق الفيصلي، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات التتويج بالكأس (21 مرة). ويخوض الفيصلي المباراة بقيادة المدرب الأردني جمال أبو عابد (60 عاماً)، الذي أعاد الفريق إلى الاستقرار الفني في الجولات الأخيرة من الدوري، وأنهاه ثالثاً برصيد 39 نقطة. ويأمل الفيصلي إنقاذ موسمه ببلوغ المباراة النهائية، وتفادي الخروج خالي الوفاض من البطولات المحلية. وكان الحسين إربد قد تأهل لنصف نهائي كأس الأردن بتغلبه على السلط بركلات الترجيح 5-3، بعد التعادل 1-1 في الوقت الأصلي للمباراة، فيما حسم الفيصلي تأهله بفوزه على مغير السرحان بثلاثة أهداف لهدف. 

 

صفارة سعودية تدير قمة نصف النهائي

أعلن الاتحاد الأردني لكرة القدم تكليف طاقم تحكيم سعودي بإدارة مواجهة الفيصلي والحسين إربد، وذلك بناءً على طلب الناديين. ويقود المباراة الحكم خالد الطريس، ويساعده محمد العبكري وعبد الرحيم الشمري، فيما سيكون فيصل البلوي حكماً رابعاً. وتنص لوائح البطولة على اللجوء مباشرة إلى ركلات الترجيح في حال انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، من دون خوض شوطين إضافيين.

عدد المشاهدات : [ 988 ]
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع ' الميدان الرياضي ' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .